Goiás se destaca na agricultura sustentável

Aliando alta tecnologia com ganhos de produtividade, a agropecuária goiana poupou 9 milhões de hectares

Com uma produção agropecuária altamente tecnológica, Goiás vem ganhando destaque no aumento de sua produtividade sem gerar novos desmatamentos. É o que mostra um estudo do Instituto Mauro Borges de Estatísticas e Pesquisas Socioeconômicas (IMB), que analisou a sustentabilidade ambiental da agropecuária das regiões do Centro-Oeste e do chamado Matopiba, que engloba os estados do Maranhão, Tocantins, Piauí e Bahia.

Em entrevista ao Jornal Brasil Central, a gerente de Estudos Ambientais e do Agronegócio do IMB, Érika Basílio, disse que o estudo levou em conta dados de produção e produtividade do IBGE e de desmatamento calculado pelo MapBiomas. A conclusão é de que Goiás poupou mais de 9 milhões de hectares, liderando o ranking de área preservada nessas regiões.

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