Festival Bon Odori começa nesta sexta-feira (25)

Evento está na 21ª edição e este ano conta com cobertura especial da Brasil Central

Para quem gosta de gastronomia japonesa, o Festival Bon Odori é um programa imperdível. A 21ª edição do evento começa nesta sexta-feira (25) e prossegue no sábado, no Clube Kaikan, situado no Conjunto Itatiaia, em Goiânia. Este ano o Festival conta com cobertura especial da Brasil Central.

O presidente da Associação Nipo-Brasileira de Goiás (ANBG Kaikan), Leonardo Massuda, esteve no estúdio do programa Boa Noite Goiás na última segunda-feira (21) para falar sobre o evento e convidar o público para participar do festival. Ele comentou que a comunidade nipo-brasileira é a maior fora do Japão, com estimativa de cerca de 2 milhões de nipo-descendentes que vivem no Brasil e existem hoje no País 400 associações similares à de Goiás. 

Gastronomia

Leonardo Massuda comentou sobre a gastronomia japonesa: “Acho que a nossa associação teve um pouco da influência de iniciar os goianos no gosto pela culinária japonesa em Goiás”. E informou que a Associação Nipo-Brasileira de Goiás está completando 67 anos em 2023 e “lá atrás a gente já fazia os famosos jantares típicos japoneses”. 

O presidente da Associação Nipo-Brasileira de Goiás falou ainda que o Bon Odori vai muito além da culinária japonesa. Segundo ele, no Festival é possível unir o melhor das artes, da tradição e da culinária japonesas, com apresentações artísticas de todo o País e ainda com novidades. “Inclusive, este ano a temática do Bon Odori é: Tradição e Progresso”, acrescentou. 

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