Prêmio Novos Talentos para o Alimento Sustentável 2016

Sobre o Prêmio

O Prêmio Novos Talentos Para a Agricultura Sustentável – Brasil, realizado em parceria com o Instituto Fórum do Futuro, busca aproximar jovens universitários das oportunidades acadêmicas, científicas, profissionais e de empreendedorismo embutidas no desafio de aumentar a produção de alimentos em escala planetária e, ao mesmo tempo, intensificar a sustentabilidade dos sistemas produtivos.

A decisão da Fapeg em apoiar a realização do prêmio foi definida durante as comemorações do Centenário da Academia Brasileira de Ciências (ABC) em abril, com o lançamento da Carta de Goiânia, documento elaborado por diversas instituições de pesquisa que sintetiza o papel do Centro-Oeste e da ciência aplicada na produção sustentável de alimentos.

Para a seção Brasil da premiação, na qual a Fapeg tem participação, serão premiados trabalhos em duas categorias: “Pecuária de Baixo Carbono” e “Agregação de valor indústria, comércio e serviços”. O primeiro lugar de cada categoria receberá um prêmio no valor de R$ 15 mil; o segundo lugar de cada categoria R$ 7.500; e o terceiro lugar receberá R$ 5 mil cada um.

Podem participar do Prêmio Novos Talentos estudantes de mestrado, mestres, estudantes de doutorado e doutores que tenham menos de 35 anos de idade e desenvolvem pesquisas que promovam a integração entre a Ciência, a Natureza e o Desenvolvimento, na perspectiva da promoção do Alimento Sustentável.

As inscrições serão realizadas até 31 de outubro de 2016, às 18h (horário de Brasília), efetuadas exclusivamente no endereço www.premionovostalentos.com. A divulgação dos resultados ocorrerá dia 15 de Novembro de 2016, em Washington, em cerimônia de encerramento dos trabalhos do Prêmio Novos Talentos  para o Alimento Sustentável – Américas 2018, na sede do Banco Mundial.


 

 


 

 

Notícias relacionadas


 

 


 

 

Realização

Banner Mobile

Governo na palma da mão

Pular para o conteúdo