Prorrogadas inscrições ao Prêmio Novos Talentos para o Alimento Sustentável

O Prêmio Novos Talentos para o Alimento Sustentável prorrogou o prazo de inscrições para participantes. O envio das propostas para a participação de pesquisadores na edição nacional do Prêmio se encerra, agora, no dia 07 de novembro, próxima segunda-feira. A iniciativa, que é uma parceria entre a Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Goiás (Fapeg), o Instituto Fórum do Futuro e o Banco Mundial, busca estimular pesquisas nacionais que promovam a integração entre ciência, natureza e desenvolvimento, na perspectiva da promoção do alimento sustentável, de forma multidisciplinar, envolvendo todas as áreas do conhecimento. Os interessados devem se inscrever no endereço eletrônico: www.premionovostalentos.com.

Duas categorias serão premiadas: Agregação de valor indústria, comércio e serviços; e Pecuária de Baixo Carbono. O vencedor de cada categoria receberá R$ 15 mil; os segundo lugares, R$ 7,5 mil cada; e terceiro lugares, R$ 5 mil cada um. Entre os objetivos da premiação estão a apresentação aos jovens pesquisadores das novas fronteiras dos desafios centrais do aumento da produção de alimentos consorciado com a ampliação da sustentabilidade do processo produtivo; o estímulo ao empreendedorismo nas Universidades; o auxílio ao desenvolvimento do processo de inovação tecnológica e das pesquisas nas universidades; entre outros.

Requisitos
Podem participar estudantes de mestrado, de doutorado, mestres e doutores que tenham menos de 35 anos de idade, em 22 de novembro de 2016. Cada proposta deverá apresentar sua ideia por meio de um resumo do trabalho, com no máximo 20 linhas, sintetizando a visão do pesquisador ou do grupo de pesquisa quanto ao potencial econômico, social ou ambiental do produto resultante do trabalho de pesquisa. A escolha dos premiados será realizada por uma comissão julgadora proveniente da comunidade científica e tecnológica, escolhida e designada pelos realizadores da premiação. A divulgação dos resultados será feita no dia 29 de novembro, na sede do Instituto Interamericano de Cooperação Agrícola (IICA), em Brasília.

Mais informações podem ser acessadas pela página do Prêmio, no endereço www.premionovostalentos.com ou pela página interna criada pela Fapeg especialmente para divulgação da premiação, no endereço www.fapeg.go.gov.br/premio-novos-talentos-para-o-alimento-sustentavel-2016/.

Assessoria de Comunicação Social da Fapeg, com informações do Fórum do Futuro.

Governo na palma da mão

Pular para o conteúdo